Futuro Comestível –protótipos para uma nova dieta
A alimentação é a base da nossa sobrevivência. Ela nos nutre, nos dá energia e suporte para vivermos. A comida representa história, afeto, diversidade, individualidade e cultura. A industrialização possibilitou a produção de uma grande quantidade de alimentos. Mas esses mesmos sistemas nos aproximaram a um futuro crítico, no qual recursos naturais findam seus limites de regeneração e a população da Terra alcança recordes. Como iremos alimentar 10 bilhões de pessoas na década de 2050 com igualdade, qualidade e sustentabilidade?
Como resultado de uma residência artística de um mês no Laboratório de Atividades do Museu do Amanhã | LAA (espaço apresentado pelo Santander), com o apoio do Consulado Geral dos Países Baixos, a futurista de alimentação holandesa, Chloé Rutzerveld, imagina um novo sistema de alimentação. Com uma abordagem interdisciplinar, Chloé combina aspectos de design, ciência e tecnologia, sempre pensando em novas maneiras de tornar a produção e o consumo da comida do futuro mais saudável, eficiente e sustentável – claro, com um toque brasileiro.
09 de dezembro de 2018 – 07 de abril de 2019